logo blog

Pengertian Dari Buncis Serta Ciri-Cirinya dan Manfaatnya

Pengertian Dari Buncis Serta Ciri-Cirinya dan Manfaatnya

Pengertian Dari Buncis Serta Ciri-Cirinya dan Manfaatnya

Buncis atau bahasa latinnya yang disebut (Phaseolus vulgaris L.) merupakan sejenis polong-polongan yang dapat dimakan. Tanaman sayuran ini berasal dari Amerika. Pertumbuhan buncis ini merambat dan membelit pada musim panas.

Buncis ini adalah tanaman sayur yang kaya akan protein dan vitamin yang dapat membantu menurunkan tekanan darah serta mengawal metabolisme gula dalam darah dan sangat baik dimakan oleh orang yang mengidap penyakit diabetes atau hipertensi.

Ciri-ciri tanaman buncis ini adalah warnanya agak hijau muda dan suram, permukaan kulitnya agak kasar, biji yang ada didalam buncis belum menonjol, serta bila buncis ini dipatahkan akan menimbulkan bunyi atau suara letup.

Tanaman buncis ini juga memiliki manfaat untuk kesehatan antara lain mencegah kostipasi, mengontrol kadar gula dalam darah, meningkatkan kekebalan tubuh, mengatasi batu ginjal, rendah kalori, meningkatkan metabolisme tubuh, melancarkan pencernaan, awet muda, mengendalikan glukosa, serta menjaga jantung tetap sehat.

Nah, itulah pengertian dari buncis serta ciri-cirinya dan manfaatnya untuk kesehatan kita. Semoga akan bermanfaat bagi anda yang sudah membacanya, terima kasih.

Share this:

Enter your email address to get update from Histakes - Indahnya Kesehatan.
Previous
This Is The Oldest Page

2 comments

buncis kok seperti kacang panjang yak... :)

ya mas...harusnya pendek dan agak gemuk dari kacang panjang

Terima kasih telah berkunjung, semoga bermanfaat artikel yang Anda baca disini, silakan berkomentar ataupun opini Anda dengan postingan ini sesuaikan dengan pokok bahasan.

Copyright © 2015. Histakes - Indahnya Kesehatan - All Rights Reserved
Template Owned by Telaga Forex Powered by Blogger